13:12 18 февраля 2019Новости
2332

Новый роман Алексея Сальникова обсудят в «Пионере»

News_detailed_picture© Редакция Елены Шубиной

20 февраля в книжном магазине Pioner Bookstore московского кинотеатра «Пионер» состоится обсуждение новой книги нового романа Алексея Сальникова «Опосредованно», вышедшего в феврале в Редакции Елены Шубиной.

Начало в 19:30, вход бесплатный по предварительной онлайн-регистрации.

Автор «Петровых в гриппе и вокруг него» и лауреат премии «Национальный бестселлер — 2018», Алексей Сальников и в этот раз написал семейную сагу в современной нестоличной России. Главная героиня со студенческих лет умеет писать литру — новый вид поэтических наркотиков, сопоставимых по силе прихода с тяжелыми веществами.

«Девушка Лена сочиняет свое первое стихотворение в семнадцать лет, чтобы получить одобрение старшего брата лучшей подруги. А потом не может бросить. Стишки становятся для нее и горем, и утешением, и способом заработать, и колдовством, и частью быта — ближе родных и друзей. Они не уходят, их не выкинешь, от них не отвяжешься, наверно потому, что кровь не водица, но все же отчасти — чернила», — говорится в издательской аннотации к книге.

Куратор литературной программы «Пионера» Сергей Сдобнов обсудит с автором, как устроен этот роман о провинциальной семье и как рутина иногда делает нас счастливыми.

На встрече можно будет купить книгу «Опосредованно» и другие романы Алексея Сальникова по специальной цене и подписать их у автора.

Прямая трансляция встречи будет вестись на странице Pioner Bookstore в фейсбуке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219939
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220964