20:22 13 февраля 2014Новости
1761

В Москве впервые пройдет фестиваль музыки К.Ф.Э. Баха

News_detailed_picture© Sjoehest / Wikimedia Commons

С 18 февраля по 4 марта факультет исторического и современного исполнительского искусства Московской консерватории проводит первый в России монографический фестиваль, посвященный Карлу Филиппу Эммануилу Баху (1714-1788).

В программу фестиваля, приуроченного к 300-летию со дня рождения К.Ф.Э. Баха, включены произведения, характеризующие разные стороны творчества одного из самых блестящих композиторов эпохи перехода от барокко к классицизму.

Откроет фестиваль 18 февраля в Рахманиновском зале Московской консерватории гала-концерт «Опыт истинного искусства игры на клавире», на котором произведения К.Ф.Э. База будут исполнены на шести видах исторических клавишных инструментов: клавесин, клавикорд, спинет, хаммерклавир, тафельклавир, тангентенфлюгель. Среди участников концерта Алексей Любимов и Петр Айду.

22 февраля на сцене Рахманиновского зала прозвучит камерная программа «Придворный клавирист Короля», 27 февраля в Концертном зале им. Н.Я. Мясковского будут исполнены духовные сочинения К.Ф.Э. Баха.

На закрытии фестиваля 4 марта в Рахманиновском зале будут исполнены Симфония для струнного оркестра из «Шести симфоний для барона ван Свитена», Концерт ля мажор для струнных и виолончели и Magnificat для солистов, хора и оркестра. В концерте примет камерный оркестр Musica Viva Александра Рудина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220561
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221330