20:22 13 февраля 2014Новости
18

В Москве впервые пройдет фестиваль музыки К.Ф.Э. Баха

News_detailed_picture© Sjoehest / Wikimedia Commons

С 18 февраля по 4 марта факультет исторического и современного исполнительского искусства Московской консерватории проводит первый в России монографический фестиваль, посвященный Карлу Филиппу Эммануилу Баху (1714-1788).

В программу фестиваля, приуроченного к 300-летию со дня рождения К.Ф.Э. Баха, включены произведения, характеризующие разные стороны творчества одного из самых блестящих композиторов эпохи перехода от барокко к классицизму.

Откроет фестиваль 18 февраля в Рахманиновском зале Московской консерватории гала-концерт «Опыт истинного искусства игры на клавире», на котором произведения К.Ф.Э. База будут исполнены на шести видах исторических клавишных инструментов: клавесин, клавикорд, спинет, хаммерклавир, тафельклавир, тангентенфлюгель. Среди участников концерта Алексей Любимов и Петр Айду.

22 февраля на сцене Рахманиновского зала прозвучит камерная программа «Придворный клавирист Короля», 27 февраля в Концертном зале им. Н.Я. Мясковского будут исполнены духовные сочинения К.Ф.Э. Баха.

На закрытии фестиваля 4 марта в Рахманиновском зале будут исполнены Симфония для струнного оркестра из «Шести симфоний для барона ван Свитена», Концерт ля мажор для струнных и виолончели и Magnificat для солистов, хора и оркестра. В концерте примет камерный оркестр Musica Viva Александра Рудина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317991
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323925