14:06 13 февраля 2019Новости
13390

В ММДМ пройдет конкурс пианистов Владимира Крайнева

News_detailed_picture© Московский международный конкурс пианистов Владимира Крайнева

С 26 марта по 1 апреля в Московском международном доме музыки (ММДМ) состоятся полуфинал и финал III Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева.

Заявки на участие в III Московском международном конкурсе пианистов Владимира Крайнева подали 204 музыканта из 33 стран мира. Предварительные открытые прослушивания прошли в концертных залах и учебных заведениях от Лондона до Токио с 5 декабря 2018 года по 7 февраля 2019 года.

Международная отборочная комиссия во главе с артистическим директором конкурса, почетным академиком Болонской филармонической академии Александром Романовским (Швейцария) определила имена 24 участников, которые приедут в Москву для дальнейшего участия в конкурсе.

Полуфиналистами конкурса стали музыканты из России, Японии, Великобритании, Болгарии, Белоруссии, Китая, Словакии, Южной и Северной Кореи.

Полуфинал и финал конкурса будет судить жюри, в состав которого вошли известные исполнители, профессора ведущих европейских вузов, руководители крупнейших фестивалей из России, Великобритании, Швейцарии, Италии, Германии и Голландии.

Церемония награждения и гала-концерт лауреатов состоится в Светлановском зале ММДМ с участием Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова 1 апреля — в день рождения Владимира Крайнева.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201944100
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201921440