14:06 13 февраля 2019Новости
14140

В ММДМ пройдет конкурс пианистов Владимира Крайнева

News_detailed_picture© Московский международный конкурс пианистов Владимира Крайнева

С 26 марта по 1 апреля в Московском международном доме музыки (ММДМ) состоятся полуфинал и финал III Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева.

Заявки на участие в III Московском международном конкурсе пианистов Владимира Крайнева подали 204 музыканта из 33 стран мира. Предварительные открытые прослушивания прошли в концертных залах и учебных заведениях от Лондона до Токио с 5 декабря 2018 года по 7 февраля 2019 года.

Международная отборочная комиссия во главе с артистическим директором конкурса, почетным академиком Болонской филармонической академии Александром Романовским (Швейцария) определила имена 24 участников, которые приедут в Москву для дальнейшего участия в конкурсе.

Полуфиналистами конкурса стали музыканты из России, Японии, Великобритании, Болгарии, Белоруссии, Китая, Словакии, Южной и Северной Кореи.

Полуфинал и финал конкурса будет судить жюри, в состав которого вошли известные исполнители, профессора ведущих европейских вузов, руководители крупнейших фестивалей из России, Великобритании, Швейцарии, Италии, Германии и Голландии.

Церемония награждения и гала-концерт лауреатов состоится в Светлановском зале ММДМ с участием Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова 1 апреля — в день рождения Владимира Крайнева.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201912250
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201912740