13:28 7 февраля 2019Новости
19000

В Петербурге и Москве пройдут творческие вечера Севы Новгородцева

News_detailed_picture© Центральный дом художника

В конце февраля журналист и радиоведущий Сева Новгородцев встретится со слушателями в Петербурге и Москве.

Петербургская встреча пройдет 27 февраля в ДК имени И.И. Газа, московская — 28 февраля в Центральном доме художника.

Сева Новгородцев с 1977 по 2015 год работал на Русской службе BBC, автор музыкальной программы «Рок-посевы» и разговорных передач «Севаоборот» и «БибиСева».

«Каждую пятницу эти программы завороженно слушали миллионы меломанов всего Советского Союза. Передачи пользовались большим успехом и принесли автору известность в СССР. Сева самоотверженно раскрывал перед слушателями тайны создания знаменитых альбомов, истории групп – эти программы были одними из немногих источников о зарубежной музыке. Благодаря его эфирам в СССР стали популярны такие группы как Queen, Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin и многие другие», — отмечают организаторы встреч. — После сорока лет работы на "Би-би-си" у Севы Новгородцева накопилось немало интересных материалов: сотни интервью, сотни встреч со знаменитостями, тысячи статей».

«То, что выходило в эфир, можно сравнить с надводной частью Айсберга, большая часть которого всегда остается под водой. Теперь, по прошествии многих лет, можно "раскрыть карты", рассказать, как протекала жизнь по другую сторону микрофона», — говорит Сева Новгородцев.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201944080
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201921440