14:13 13 февраля 2014Новости
14

Фильм о Тупаке Шакуре снимет Джон Синглтон

News_detailed_picture© XXL

Режиссером биографического фильма об американском рэпере Тупаке Шакуре (1971-1996) будет оскаровский номинант Джон Синглтон.

Как сообщает Variety, он также перепишет сценарий к фильму и будет его продюсером. Следующим важным шагом станет подбор актера на главную роль. Производство фильма начнется в июне 2014 года.

Тупак Шакур — один из самых успешных хип-хоп исполнителей за всю историю жанра. Всего в мире было продано более 75 млн его альбомов, включая восемь дисков, вышедших уже после смерти музыканта — в 25 лет он был застрелен в Лас-Вегасе, убийц так и не нашли.

Автор блокбастеров «Двойной форсаж» (2 Fast 2 Furious, 2003), «Кровь за кровь» (Four Brothers, 2005) и «Погоня» (Abduction, 2011), Джон Синглтон (р. 1968) в своих ранних работах нередко обращался к теме насилия на городских улицах. Ей посвящены его фильмы «Поэзия правосудия» (Poetic Justice, 1993), «Высшее образование» (Higher Learning, 1995), «Малыш» (Baby Boy, 2001).

За фильм «Ребята по соседству» (Boyz N The Hood, 1991) Синглтон был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая режиссура», став самым молодым номинантом в истории.

«Я всю жизнь мечтал снять фильм о Тупаке. — говорит режиссер. — Его смерть изменила меня и множество людей во всем мире. Его история очень важна для моего поколения».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224639
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223212
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239637
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223328
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233078