14:13 13 февраля 2014Новости
16

Фильм о Тупаке Шакуре снимет Джон Синглтон

News_detailed_picture© XXL

Режиссером биографического фильма об американском рэпере Тупаке Шакуре (1971-1996) будет оскаровский номинант Джон Синглтон.

Как сообщает Variety, он также перепишет сценарий к фильму и будет его продюсером. Следующим важным шагом станет подбор актера на главную роль. Производство фильма начнется в июне 2014 года.

Тупак Шакур — один из самых успешных хип-хоп исполнителей за всю историю жанра. Всего в мире было продано более 75 млн его альбомов, включая восемь дисков, вышедших уже после смерти музыканта — в 25 лет он был застрелен в Лас-Вегасе, убийц так и не нашли.

Автор блокбастеров «Двойной форсаж» (2 Fast 2 Furious, 2003), «Кровь за кровь» (Four Brothers, 2005) и «Погоня» (Abduction, 2011), Джон Синглтон (р. 1968) в своих ранних работах нередко обращался к теме насилия на городских улицах. Ей посвящены его фильмы «Поэзия правосудия» (Poetic Justice, 1993), «Высшее образование» (Higher Learning, 1995), «Малыш» (Baby Boy, 2001).

За фильм «Ребята по соседству» (Boyz N The Hood, 1991) Синглтон был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая режиссура», став самым молодым номинантом в истории.

«Я всю жизнь мечтал снять фильм о Тупаке. — говорит режиссер. — Его смерть изменила меня и множество людей во всем мире. Его история очень важна для моего поколения».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317273
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323514