17:22 25 января 2019Новости
2887

В Москве и Петербурге исполнят квартеты Шенберга, Корнгольда и Тоха

News_detailed_picture© Los Angeles Public Library

17 февраля в Культурном центре «Дом» в Москве состоится концерт, на котором в исполнении Московского ансамбля современной музыки прозвучат струнные квартеты австрийских композиторов Арнольда Шенберга, Эриха Корнгольда и Эрнста Тоха «калифорнийского» периода.

Исполнители — Ася Соршнева (скрипка), Глеб Хохлов (скрипка), Ирина Сопова (альт) и Илья Рубинштейн (виолончель). Перед концертом журналист Алексей Мунипов прочитает лекцию об отношениях Шенберга, Корнгольда и Тоха с киностудиями Голливуда.

24 февраля лекция-концерт «Вена в Голливуде» с участием Алексея Мунипова и Московского ансамбля современной музыки пройдет на Новой сцене Александринского театра в Петербурге.

«В 1930-х годах многим знаменитым австрийским и немецким композиторам пришлось бежать от нацистского режима в Калифорнию, где они начали сотрудничество с крупнейшими голливудскими киностудиями. Бурное развитие звукового кинематографа и интерес композиторов к новым медиа открыли новые горизонты взаимодействия между музыкой, временем и изображением», — говорится в сообщении на сайте организаторов лекций-концертов, культурно-образовательного проекта «Эшколот».

Лекции-концерты проводятся при поддержке фонда «Генезис»





ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211724
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211926