14:56 22 января 2019Новости
19310

Теодор Курентзис и оркестр MusicAeterna готовят новые программы

News_detailed_picture© Пермский театр оперы и балета

30 и 31 января Теодор Курентзис и оркестр Пермского театра оперы и балета MusicAeterna представят в Перми две новые программы, в которые вошли произведения Чайковского.

В программе концерта 30 января Сюита №3, увертюра-фантазия по мотивам «Ромео и Джульетты» и симфоническая фантазия «Франческа да Римини».

31 января прозвучит Концерт для скрипки с оркестром, сольную партию в котором исполнит Айлен Притчин. Кульминацией программы станет исполнение Шестой симфонии Чайковского, записанной Теодором Курентзисом и оркестром MusicAeterna на лейбле Sony Classical в конце 2017 года. Запись получила ряд престижных наград, в том числе Record Academy Award (Япония) и Edison Klassiek (Нидерланды).

Выпуск новых программ будет сопровождать «Лаборатория современного зрителя». После концерта 30 января директор MusicAeterna Никита Лебедев познакомит зрителей с несколькими каноническими записями Сюиты №3, а также проведет обзор последних записей оркестра. 27 и 28 января лекции о симфонической музыке Чайковского прочитает музыковед, доцент кафедры истории русской музыки Московской консерватории Даниил Петров.

В феврале MusicAeterna выступит с программами из произведений Чайковского в Екатеринбурге, Москве и Петербурге.

Завершится тур четырьмя концертами в Японии, где пермский оркестр будет играть впервые. Кроме того, концерты в Японии станут для MusicAeterna первыми выступлениями за пределами России и Европы.





ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201937610
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201918140