17:43 12 февраля 2014Новости
13

Минкульт поддержит сериал по «Тихому Дону»

News_detailed_picture© Сергей Корольков. Иллюстрация к роману «Тихий Дон». 1935

При поддержке Министерства культуры планируется производство нескольких новых телесериалов, среди которых «Декабристы», «Бесы», «В августе 44-го» и экранизация романа Михаила Шолохова «Тихий Дон».

Об этом сообщил сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС министр культуры Владимир Мединский. Он добавил, что поддержку его министерства получат и документальные сериалы.

Мединский особо выделил «сближение всех участников киноиндустрии» — Минкульт и Фонд кино активно взаимодействовали с Союзом кинематографистов, компаниями-производителями. «Теперь мы являемся единой сплоченной командой», — подчеркнул министр.

Он также сообщил, что с прошлого года министерство культуры обратило внимание и на качество выпускаемых сериалов. «В лучшем случае это "Моя прекрасная няня", в худшем — сплошные "Менты" и "Воры"», — пояснил Мединский.

О доле кассовых сборов российских фильмов в прошлом году, составившей 18%, министр сказал, что это «очень высокий показатель». «Но я бы не назвал эти успехи выдающимися, — уточнил он. — Я бы назвал их выдающимися, если бы хотя бы половина сборов отходила к российскому кино. Будем к этому стремиться».

Министр культуры считает, что российскому кинематографу необходим протекционизм: «Протекционизм нужен, формы надо обсуждать. Нельзя всё отдавать на откуп принципу "рынок все устроит". Нет, не устроит».

Мединский добавил, что российскому кино «конкурировать на равных с Голливудом тяжело» и напомнил, что квотирование введено во многих странах мира. «Мы не торопимся, думаем, но стратегически мы должны защищать свое кино, — сказал министр. — Мы работаем над этим, будем советоваться, консультироваться с экспертами».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317240
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323500