18:30 16 января 2019Новости
26320

Открыт прием заявок на MIEFF 2019

News_detailed_picture© MIEFF

Сегодня, 16 января, начинается прием заявок на участие в конкурсной программе IV Московского международного фестиваля экспериментального кино (MIEFF), который пройдет с 10 по 14 июля 2019 года.

Заявки принимаются онлайн до 15 мая. Список работ, вошедших в конкурсную программу, будет опубликован на сайте MIEFF не позднее 15 июня.

Кинофестиваль MIEFF представляет работы кинематографистов и видеохудожников, работающих на стыке художественных практик. Его задача — способствовать развитию экспериментального кино как пространства взаимодействия кинематографа, музыки, театра и современного искусства.

К участию принимаются короткометражные (до 50 минут) и полнометражные работы, созданные в 2018–2019 годах, в том числе видеоарт, экспериментальные фильмы, анимационные фильмы, found footage, новые медиа, аудио-визуальный перформанс. Все работы должны иметь статус российской или московской премьеры.

«После проведения трех фестивалей MIEFF и летней программы "Эксперименты" в музее "Гараж" нам удалось попасть на карту заметных международных кинофестивалей и привлечь большой интерес к экспериментальному кино в Москве, — говорит сооснователь и директор MIEFF Владимир Надеин. — Теперь перед нами стоит задача открывать новые имена, новые движения, которые также выйдут за пределы местного контекста. Фестиваль — это только площадка, которая не сможет существовать без художников и режиссеров».





ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Мы, зомбиОбщество
Мы, зомби 

Данил Леховицер о том, почему зомби атаковали медиа, академические труды и игры

23 июля 201916890