15:15 12 февраля 2014Новости
2446

В Москву едут Elbow

News_detailed_picture© Liverpool Echo

Британская инди-рок группа Elbow впервые выступит в России. Это произойдет 7 июня на фестивале Ahmad Tea Music Festival в московском парке искусств «Музеон».

Elbow были созданы в Манчестере в 1990 году. Они играют психоделический брит-поп с элементами прог-рока (участники группы называли свой стиль «прог без соло») и ироничными текстами фронтмена Гая Гарви, который помимо Elbow сотрудничал с Massive Attack, Radiohead, I Am Kloot и The Editors.

Критики называют Elbow «самой умной группой Великобритании». «Они человечны там, где Radiohead непонятны, сложны там, где Coldplay банальны», — писал Uncut. Среди поклонников Elbow музыканты U2, R.E.M., Blur, а также Джон Кейл, включивший их трек в восьмерку своих любимых песен всех времен.

После двух лет творческого отпуска Elbow записали свой шестой студийный альбом «The Take Off and Landing of Everything», который выходит в марте.

Ahmad Tea Music Festival пройдет в Москве в четвертый раз. В разное время на фестиваль приезжали Hot Chip, Antony and the Johnsons, Klaxons, Alt-J, I Am Kloot, Erland and The Carnival, Fanfarlo, Citizens! и Maxïmo Park.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020987
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202347
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204762
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204314
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207739