16:10 15 января 2019Новости
18100

«Эшколот» устраивает медленное чтение Кафки

News_detailed_picture© BBC

С 21 января по 18 февраля культурно-образовательный проект «Эшколот» совместно с Центром библеистики и иудаики РГГУ организует в Москве мини-курс семинаров «Спрятанная притча. Медленное чтение Кафки».

Семинары будут проходить в Историко-архивном институте РГГУ на Никольской улице, вход бесплатный по предварительной онлайн-регистрации.

Как сообщает сайт «Эшколота», в расписании мини-курса пять занятий. На них философ Ури Гершович и филолог Александра Полян будут говорить о возможных стратегиях толкования текстов Кафки, о некоторых известных интерпретаторах его творчества, а также проведут несколько «сеансов» медленного чтения (или перечитывания) ряда притч и небольших рассказов, обсуждая их со слушателями.

«Малая проза Франца Кафки загадочна, она взывает к интерпретации, но, вместе с тем, ей противится, — отмечают организаторы. — Даже, когда кажется, что удалось схватить некий смысл, не покидает ощущение, что нечто осталось непонятым. Однако, это не отменяет ценности самого герменевтического усилия».

Проект реализуется при поддержке фонда «Генезис»







ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201937340
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201918000