16:10 15 января 2019Новости
2390

«Эшколот» устраивает медленное чтение Кафки

News_detailed_picture© BBC

С 21 января по 18 февраля культурно-образовательный проект «Эшколот» совместно с Центром библеистики и иудаики РГГУ организует в Москве мини-курс семинаров «Спрятанная притча. Медленное чтение Кафки».

Семинары будут проходить в Историко-архивном институте РГГУ на Никольской улице, вход бесплатный по предварительной онлайн-регистрации.

Как сообщает сайт «Эшколота», в расписании мини-курса пять занятий. На них философ Ури Гершович и филолог Александра Полян будут говорить о возможных стратегиях толкования текстов Кафки, о некоторых известных интерпретаторах его творчества, а также проведут несколько «сеансов» медленного чтения (или перечитывания) ряда притч и небольших рассказов, обсуждая их со слушателями.

«Малая проза Франца Кафки загадочна, она взывает к интерпретации, но, вместе с тем, ей противится, — отмечают организаторы. — Даже, когда кажется, что удалось схватить некий смысл, не покидает ощущение, что нечто осталось непонятым. Однако, это не отменяет ценности самого герменевтического усилия».

Проект реализуется при поддержке фонда «Генезис»







ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240612
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236065