11:59 12 февраля 2014Новости
1759

В секторе Газа из моря выловили Аполлона

News_detailed_picture© NTDTV

Рыбак из сектора Газа нашел у берега бронзовую статую Аполлона, пролежавшую в воде более 2000 лет.

Как сообщает Bloomberg Businessweek, находка была сделана еще в августе. Рыбак заметил, что на глубине около пяти метров из-под песка выглядывает странный предмет, который он сначала принял за труп человека. Нырнув, он понял, что это статуя и позвал на помощь товарищей. Всемером они вытащили ее на берег.

Рыбаки выставили бронзового Аполлона на продажу на сайте eBay. На объявление обратили внимание власти сектора Газа и статуя была конфискована полицией.

Поскольку доступ к Аполлону закрыт до конца расследования, специалисты могут лишь гадать о том, когда он был создан. Известно, что изваяние покрыто патиной, у него отсутствует один глаз, высота составляет около 180 см, вес — почти 500 кг.

Хорошая сохранность статуи, по всей видимости, объясняется тем, что она была покрыта песком — в противном случае морская вода уничтожила бы бронзу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241100
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236424