11:59 12 февраля 2014Новости
1595

В секторе Газа из моря выловили Аполлона

News_detailed_picture© NTDTV

Рыбак из сектора Газа нашел у берега бронзовую статую Аполлона, пролежавшую в воде более 2000 лет.

Как сообщает Bloomberg Businessweek, находка была сделана еще в августе. Рыбак заметил, что на глубине около пяти метров из-под песка выглядывает странный предмет, который он сначала принял за труп человека. Нырнув, он понял, что это статуя и позвал на помощь товарищей. Всемером они вытащили ее на берег.

Рыбаки выставили бронзового Аполлона на продажу на сайте eBay. На объявление обратили внимание власти сектора Газа и статуя была конфискована полицией.

Поскольку доступ к Аполлону закрыт до конца расследования, специалисты могут лишь гадать о том, когда он был создан. Известно, что изваяние покрыто патиной, у него отсутствует один глаз, высота составляет около 180 см, вес — почти 500 кг.

Хорошая сохранность статуи, по всей видимости, объясняется тем, что она была покрыта песком — в противном случае морская вода уничтожила бы бронзу.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203110
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204316