16:32 6 сентября 2013Новости
671

В Москву едут The Cardigans

News_detailed_pictureВокалистка The Cardigans Нина Перссон во время концерта группы в Дублине, 2006© DAVBAR Images

В Москве выступит шведская рок-группа The Cardigans, концерт состоится в клубе «ГлавClub» 4 декабря.

Об этом сообщают организаторы — «ГлавClub» и концертное агентство Pop Farm.

В 1994 году после выхода своего первого альбома The Cardigans отправились в европейское турне, а уже на следующий год их второй альбом вышел миллионным тиражом и о группе заговорили во всем мире.

Настоящим прорывом для The Cardigans стал альбом «First Band on The Moon» (1996) с одним из их главных хитов — «Lovefool», который прозвучал в фильме База Лурмана «Ромео+Джульета».

В 1998 году вышла пластинка «Gran Turismo» (синглы «Erase/Rewind», «Loosing My Favourite Game»), получившая приз «Альбом года» на шведской церемонии «Грэмми». Выпустив в первой половине 2000-х еще два альбома, The Cardigans взяли продолжительную паузу, возобновив гастрольную деятельность только в 2012 году.

Последний раз The Cardigans были в Москве прошлым летом, и теперь возвращаются с насыщенной концертной программой, в которую войдут все главные хиты группы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213855