12:32 18 декабря 2018Новости
1938

Выставка памяти Дмитрия Брусникина пройдет в ММОМА

News_detailed_picture© «Территория»

Осенью 2019 года в Образовательном центре Московского музея современного искусства (ММОМА) откроется выставка, посвященная режиссеру Дмитрию Брусникину (1957-2018).

Выставка станет совместным проектом ММОМА и Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и пройдет в октябре-ноябре 2019 года в рамках XIV фестиваля «Территория» и Международного фестиваля актуальной драматургии имени Дмитрия Брусникина, организованного театром «Практика». Куратор выставки — художница Ксения Перетрухина.

Как сообщает сайт «Территории», выставка дает возможность побывать в мире Брусникина, увидеть его глазами близких, друзей и коллег. В экспозиции, развертывающейся на разных этажах Образовательного центра ММОМА, воссоздается образ героя выставки, в котором соединяются детали его биографии, мечты и проекты.

Авторы проекта используют свидетельства близких, друзей и коллег режиссера, материалы из личного архива Марины Брусникиной.

В работе над выставкой участвует драматург Михаил Дурненков, вместе с Дмитрием Брусникиным и Ксенией Перетрухиной участвовавший в создании спектакля «До и после» в рамках фестиваля «Территория».











ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212716
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212803