14:54 11 февраля 2014Новости
1581

Год Великобритании в России откроют Young Knives

News_detailed_picture© AAAmusic

Инди-рок группа Young Knives откроет перекрестный Год культуры Великобритании в России двумя концертами из серии вечеринок Selector Live.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Британского совета, концерты состоятся 14 февраля в Сочи и 15 февраля в московском клубе «Солянка».

Young Knives представят свой последний альбом «Sick Octave», который был выпущен в прошлом году на средства, собранные поклонниками на краудфайндинговой интернет-площадке Kickstarter. Альбом заслужил похвалу критиков и высокие оценки нескольких музыкальных изданий.

Вместе с Young Knives на вечеринке Selector свой сет отыграет IDM-диджей Барри Линн, выступающий под псевдонимом Boxcutter и играющий дабстеп с элементами электрофанка и джазкора.

Квартет Young Knives образовался в 1998 году в графстве Лестершир — музыканты поменяли несколько названий и набрались сценического опыта, выступая в родном городе с каверами на песни фанк-группы Ned's Atomic Dustbin. В 2002 году — к тому времени уже как Young Knives — они переехали в Оксфорд и выпустили дебютный мини-альбом, сменив направление с фанка на пост-панк.

С тех пор Young Knives пополнили свою дискографию двумя новыми пластинками, а также перевыпустили расширенную версию первой, записали десяток синглов, неизменно попадавших в британские чарты, три EP и заслужили номинацию на Mercury Prize.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202396
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205549