14:54 11 февраля 2014Новости
30

Год Великобритании в России откроют Young Knives

News_detailed_picture© AAAmusic

Инди-рок группа Young Knives откроет перекрестный Год культуры Великобритании в России двумя концертами из серии вечеринок Selector Live.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Британского совета, концерты состоятся 14 февраля в Сочи и 15 февраля в московском клубе «Солянка».

Young Knives представят свой последний альбом «Sick Octave», который был выпущен в прошлом году на средства, собранные поклонниками на краудфайндинговой интернет-площадке Kickstarter. Альбом заслужил похвалу критиков и высокие оценки нескольких музыкальных изданий.

Вместе с Young Knives на вечеринке Selector свой сет отыграет IDM-диджей Барри Линн, выступающий под псевдонимом Boxcutter и играющий дабстеп с элементами электрофанка и джазкора.

Квартет Young Knives образовался в 1998 году в графстве Лестершир — музыканты поменяли несколько названий и набрались сценического опыта, выступая в родном городе с каверами на песни фанк-группы Ned's Atomic Dustbin. В 2002 году — к тому времени уже как Young Knives — они переехали в Оксфорд и выпустили дебютный мини-альбом, сменив направление с фанка на пост-панк.

С тех пор Young Knives пополнили свою дискографию двумя новыми пластинками, а также перевыпустили расширенную версию первой, записали десяток синглов, неизменно попадавших в британские чарты, три EP и заслужили номинацию на Mercury Prize.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241754
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326962
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330715