13:17 11 февраля 2014Новости
1761

Дженни Уилсон впервые выступит в России

News_detailed_picture© Simon Wedege Petersen

Шведская певица Дженни Уилсон примет участие в московской части гастролирующего фестиваля Russia:Music:Change. Концерт 2 марта в клубе «Мастерская» станет для нее первым выступлением в России.

Помимо иностранных гостей в фестивале участвуют три российские группы, победившие в конкурсе Russia:Music:Change. Москвичи «НААДЯ» и петербуржцы Cheekbones и Chikiss представят молодую российскую музыку в Стокгольме (27 февраля), и расскажут о своей поездке в Швецию на выступлениях в Петербурге (1 марта) и Москве (2 марта).

Помимо концертов в программе фестиваля образовательные визиты в ведущие музыкальные компании и организации в Швеции, нетворкинг, участие в семинаре о состоянии музыки в Стокгольме.

Феминистка, борец за права женщин Дженни Уилсон в конце 1990-х основала инди-группу First Floor Power, в середине 2000-х началась ее сольная карьера.

Записывается на лейбле электронщиков The Knife, ее голос звучит на их альбоме «Deep Cuts». В дискографии Уилсон четыре студийных альбома, последний из которых — «Demand The Impossible!» — вышел в прошлом году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229850
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228263