12:28 10 февраля 2014Новости
3056

Руководство Московской молодежной биеннале обвиняют в нарушении трудовых прав

News_detailed_picture© Library of Congress

Художники, кураторы и журналисты обратились к организаторам и куратору IV Московской международной биеннале молодого искусства с требованием обеспечить справедливую оплату и условия труда.

«Социальное и экономическое неравенство внутри культурных институций как часть неравенства российского общества — вот, что провозглашает уже четвертый раз подряд Московская международная биеннале молодого искусства», — говорится в петиции, опубликованной на сайте «АртЛикс».

«Молодые, начинающие участники привлечены возможностью реализовать свой проект и получить выставочную площадку в Москве, но на практике каждый раз оказывается, что они получают мизерный бюджет на производство работ, круглосуточное дежурство на монтаже, отсутствие необходимых материалов и технического оборудования, проблемы с размещением и перемещением по Москве, трудности в коммуникации с организаторами. Многие платят за производство работ, монтаж и транспортные расходы из своих личных средств».

Отмечая, что куратор биеннале Дэвид Эллиот в качестве темы выбрал речь Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта», авторы петиции напоминают — он произнес ее 28 августа 1963 года на Марше на Вашингтон за Рабочие места и Свободу.

«Куратор прав — у художников, кураторов, и тех, кто привлечен к организации Биеннале, есть мечты! И одна из них — это оплата нашего труда. — говорится в обращении. — Наш труд должен быть оплачен! И Мартин Лютер Кинг был бы солидарен с нами».

Сбор подписей под петицией на «АртЛикс» продолжается. В начале марта 2014 года она будет направлена организаторам и куратору IV Московской международной биеннале молодого искусства.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201233
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202517
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204888
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204397