12:28 10 февраля 2014Новости
3251

Руководство Московской молодежной биеннале обвиняют в нарушении трудовых прав

News_detailed_picture© Library of Congress

Художники, кураторы и журналисты обратились к организаторам и куратору IV Московской международной биеннале молодого искусства с требованием обеспечить справедливую оплату и условия труда.

«Социальное и экономическое неравенство внутри культурных институций как часть неравенства российского общества — вот, что провозглашает уже четвертый раз подряд Московская международная биеннале молодого искусства», — говорится в петиции, опубликованной на сайте «АртЛикс».

«Молодые, начинающие участники привлечены возможностью реализовать свой проект и получить выставочную площадку в Москве, но на практике каждый раз оказывается, что они получают мизерный бюджет на производство работ, круглосуточное дежурство на монтаже, отсутствие необходимых материалов и технического оборудования, проблемы с размещением и перемещением по Москве, трудности в коммуникации с организаторами. Многие платят за производство работ, монтаж и транспортные расходы из своих личных средств».

Отмечая, что куратор биеннале Дэвид Эллиот в качестве темы выбрал речь Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта», авторы петиции напоминают — он произнес ее 28 августа 1963 года на Марше на Вашингтон за Рабочие места и Свободу.

«Куратор прав — у художников, кураторов, и тех, кто привлечен к организации Биеннале, есть мечты! И одна из них — это оплата нашего труда. — говорится в обращении. — Наш труд должен быть оплачен! И Мартин Лютер Кинг был бы солидарен с нами».

Сбор подписей под петицией на «АртЛикс» продолжается. В начале марта 2014 года она будет направлена организаторам и куратору IV Московской международной биеннале молодого искусства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240588
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236047