10:06 10 февраля 2014Новости
2896

Эрнст пригрозил Земфире ответным иском

News_detailed_picture© Первый канал

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что подаст в суд на певицу Земфиру, обвинившую Первый канал в нарушении авторских прав.

Ранее Земфира упрекнула Первый канал в несанкционированном использовании ее музыки на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Ремикс песни Земфиры «Хочешь?» прозвучал во время парада наций.

«Я знаю Земфиру с самого начала, когда еще никто не знал. Я звонил Земфире несколько раз подряд, она не брала телефон», — сказал Константин Эрнст, генеральный продюсер церемонии открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи, в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я могу сказать, что Земфира нарушила контракт с компанией, которой в то время я руководил, REAL Records и я не стал подавать на нее в суд. Это было там 5 или 7 лет назад. Я думаю, что ее желание привлечь внимание на фоне, так сказать, интереса к Олимпийским играм... Ну, она может подать в суд, но тогда, боюсь, я буду вынужден вернуться к истории нарушения ею контракта с компанией REAL Records», — пригрозил Эрнст.

«Я тогда простил ей это нарушение, и не стал подавать в суд. Хотя, мог. Если она на такое мое отношение ответит судебным иском, ну, в таком случае, знаете, существует такой принцип "уровня предложенные действия". Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит», — заявил гендиректор Первого канала.

P.S. Официальный представитель Земфиры в эфире радиостанции Business FM заявил, что певица не будет подавать в суд. Земфира дала добро на использование своей композиции, а конфликт возник из-за того, что артистка хотела ознакомиться с результатом работы над песней перед тем, как она прозвучит на открытии Олимпиады.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220629
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221373