10:06 10 февраля 2014Новости
2827

Эрнст пригрозил Земфире ответным иском

News_detailed_picture© Первый канал

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что подаст в суд на певицу Земфиру, обвинившую Первый канал в нарушении авторских прав.

Ранее Земфира упрекнула Первый канал в несанкционированном использовании ее музыки на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Ремикс песни Земфиры «Хочешь?» прозвучал во время парада наций.

«Я знаю Земфиру с самого начала, когда еще никто не знал. Я звонил Земфире несколько раз подряд, она не брала телефон», — сказал Константин Эрнст, генеральный продюсер церемонии открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи, в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я могу сказать, что Земфира нарушила контракт с компанией, которой в то время я руководил, REAL Records и я не стал подавать на нее в суд. Это было там 5 или 7 лет назад. Я думаю, что ее желание привлечь внимание на фоне, так сказать, интереса к Олимпийским играм... Ну, она может подать в суд, но тогда, боюсь, я буду вынужден вернуться к истории нарушения ею контракта с компанией REAL Records», — пригрозил Эрнст.

«Я тогда простил ей это нарушение, и не стал подавать в суд. Хотя, мог. Если она на такое мое отношение ответит судебным иском, ну, в таком случае, знаете, существует такой принцип "уровня предложенные действия". Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит», — заявил гендиректор Первого канала.

P.S. Официальный представитель Земфиры в эфире радиостанции Business FM заявил, что певица не будет подавать в суд. Земфира дала добро на использование своей композиции, а конфликт возник из-за того, что артистка хотела ознакомиться с результатом работы над песней перед тем, как она прозвучит на открытии Олимпиады.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213370
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212172