12:37 23 ноября 2018Новости
3017

Объявлены победители премии Bookscriptor

News_detailed_picture© Bookscriptor

Жюри литературной премии Bookscriptor для начинающих авторов объявило победителей в трех конкурсных номинациях – «Новая реальность», «Фантастика» и «Young Adult».

Премия Bookscriptor создана в 2018 году c целью поиска, продвижения и поддержки начинающих писателей. На премию поступило более двух тысяч заявок, в шорт-лист было отобрано 11 произведений.

Список лауреатов премии опубликован на сайте ее организаторов, интернет-издательства Bookscriptor.

Победителем в номинации «Новая реальность» стала писательница из Ульяновска Гала Узрютова со сборником рассказов «Снег, который я пропустил». В номинации «Фантастике» премия присуждена писателю из Новосибирска Денису Калдаеву за роман-антиутопию «Семь миллионов сапфиров». В номинации «Young Adult» победила книга «Псих» Екатерины Рубинской (Украина).

В жюри премии входили писательница и поэт Полина Барскова, литературовед Михаил Эдельштейн, писательница Майя Кучерская, переводчик, специалист по литературе young adult Ольга Бухина, издатель, куратор отдела литературы журнала Snob.ru Илья Данишевский, писатель, главный редактор радио «Глаголев FM» Евгений Бабушкин, издатель Екатерина Панченко и писательница Татьяна Замировская.

По итогам первого сезона литературной премии Bookscriptor книга Дениса Калдаева «Семь миллионов сапфиров» будет издана в «ЭКСМО». Сборник «Снег, который я пропустил» Галы Узрютовой уже появился в продаже в каталоге Bookscriptor, а издательство «КомпасГид» заключило с автором договор на издание ее книги «Страна Саша», которая входила в шорт-лист премии. Также ведутся переговоры об издании романа «Псих» Катерины Рубинской.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230102
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228448