17:24 7 февраля 2014Новости
2231

В Национальной галерее появилась американская живопись

News_detailed_pictureДжордж Беллоуз. Докеры. 1912© The National Gallery

Лондонская Национальная галерея решила изменить 190-летней традиции и включить в экспозицию работы художников из США.

Как сообщает The Telegraph, руководство музея объявило о приобретении за $25,5 млн картины «Докеры» Джорджа Беллоуза, который считается одним из крупнейших художников Америки начала XX века.

Таким образом, Национальная галерея, где представлено более 2000 произведений западноевропейской живописи, впервые с 1824 года изменила свой устав, согласившись принимать в свое собрание произведения, «созданные в западноевропейской традиции».

«Двадцать лет назад любители европейского искусства смотрели на американских художников с некоторым снобизмом и не принимали их всерьез. — говорит директор Национальной галереи Николас Пенни. — Думаю, настало время принять американскую живопись не только как часть американской традиции, но и как часть истории западного искусства».

По словам Пенни, о расширении экспозиции он думал с 2008 года, когда его назначили директором музея. Окончательно его убедил успех выставки «Беллоуз и Ашканская школа» 2011 года, собравшей почти 100 тысяч посетителей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239776
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235456