15:11 7 февраля 2014Новости
3454

Следственный комитет опровергает вызов Улицкой

News_detailed_picture© «Вести.ру»

В Следственном комитете России заявляют, что не приглашали писательницу Людмилу Улицкую и не проводили в ее отношении никаких проверок.

«Улицкая ни в каком качестве не приглашалась в подразделения Следственного комитета, и проверок, о которых писательница вела речь в своем интервью, в органах СКР не проводилось и не проводится», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Ранее сообщалось, что о вызове в СКР Улицкая рассказала в интервью BBC. Сегодня, 7 февраля, на сайте Руссой службы BBC появилось объявление: «В текст интервью, опубликованного 6 февраля 2014, внесены исправления, так как при расшифровке аудиозаписи была допущена техническая ошибка. В изначальном тексте интервью содержалась фраза: "Меня уже вызвали в Следственный комитет", однако на самом деле речь шла о вызове антрополога Веры Тименчик».

Сама Улицкая пояснила «Интерфаксу», что в Следственный комитет была вызвана Вера Тименчик, автор книги «Семья у нас и у других», вышедней в рамках проекта Улицкой «Другой, другое, о других».

«Тименчик, автор книги "Семья у нас и у других", была вызвана в Следственный комитет. Действительно, имеется некоторое количество писем читателей, в том числе заявление из Ульяновска, написанное, как это ни поразительно, кем-то из сотрудников местного отделения института толерантности, возмущенных информационной врезкой в несколько строчек, где сообщается, что гомосексуализм - явление достаточно распространенное в культуре, а в некоторых сообществах даже был институциирован», — сказала Улицкая.

По ее словам, сотрудники СКР хотели вызвать и ее, но она в настоящий момент находится за границей.

Книгу «Семья у нас и у других» проверяет на наличие «пропаганды гомосексуализма» Ульяновская прокуратура по жалобам читателей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020704
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020952
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201704
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202035
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206710