15:11 7 февраля 2014Новости
27

Следственный комитет опровергает вызов Улицкой

News_detailed_picture© «Вести.ру»

В Следственном комитете России заявляют, что не приглашали писательницу Людмилу Улицкую и не проводили в ее отношении никаких проверок.

«Улицкая ни в каком качестве не приглашалась в подразделения Следственного комитета, и проверок, о которых писательница вела речь в своем интервью, в органах СКР не проводилось и не проводится», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Ранее сообщалось, что о вызове в СКР Улицкая рассказала в интервью BBC. Сегодня, 7 февраля, на сайте Руссой службы BBC появилось объявление: «В текст интервью, опубликованного 6 февраля 2014, внесены исправления, так как при расшифровке аудиозаписи была допущена техническая ошибка. В изначальном тексте интервью содержалась фраза: "Меня уже вызвали в Следственный комитет", однако на самом деле речь шла о вызове антрополога Веры Тименчик».

Сама Улицкая пояснила «Интерфаксу», что в Следственный комитет была вызвана Вера Тименчик, автор книги «Семья у нас и у других», вышедней в рамках проекта Улицкой «Другой, другое, о других».

«Тименчик, автор книги "Семья у нас и у других", была вызвана в Следственный комитет. Действительно, имеется некоторое количество писем читателей, в том числе заявление из Ульяновска, написанное, как это ни поразительно, кем-то из сотрудников местного отделения института толерантности, возмущенных информационной врезкой в несколько строчек, где сообщается, что гомосексуализм - явление достаточно распространенное в культуре, а в некоторых сообществах даже был институциирован», — сказала Улицкая.

По ее словам, сотрудники СКР хотели вызвать и ее, но она в настоящий момент находится за границей.

Книгу «Семья у нас и у других» проверяет на наличие «пропаганды гомосексуализма» Ульяновская прокуратура по жалобам читателей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317860
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323857