09:53 7 февраля 2014Новости
2087

Google вышел с радужной олимпийской заставкой

News_detailed_picture© Google

В знак протеста против российских гомофобных законов компания Google выпустила свой поисковик с заставкой в виде изображений спортсменов на фоне шести полос, раскрашенных первыми шестью цветами радуги.

Под полем поиска пользователи Google видят слова Четвертого основополагающего принципа Олимпизма из Олимпийской хартии:

«Занятия спортом — одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры».

В четверг, 6 февраля, выступая на генеральной ассамблее Международного олимпийского комитета в Сочи, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал бороться с дискриминацией сексуальных меньшинств, передает Euronews.

«Мы все должны выступить против нападений на лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов. Мы должны выступить против арестов, тюремного заключения и дискриминационных ограничений, с которыми они сталкиваются», — сказал Пан Ги Мун.

По словам представителей российских властей, в России нет законов о преследовании геев, а лишь о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Во время спортивных соревнований действует олимпийская хартия, правило 50, которая запрещает пропаганду любого рода. — заявил глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. — Олимпиада — это праздник спорта. Давайте говорить о спорте, а не о политике».

Руководители российского олимпийского комитета уверяют, что никому из спортсменов в Сочи ничто не угрожает, каких бы взглядов они ни придерживались и какой бы сексуальной ориентации ни были.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240760
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236163