09:53 7 февраля 2014Новости
1915

Google вышел с радужной олимпийской заставкой

News_detailed_picture© Google

В знак протеста против российских гомофобных законов компания Google выпустила свой поисковик с заставкой в виде изображений спортсменов на фоне шести полос, раскрашенных первыми шестью цветами радуги.

Под полем поиска пользователи Google видят слова Четвертого основополагающего принципа Олимпизма из Олимпийской хартии:

«Занятия спортом — одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры».

В четверг, 6 февраля, выступая на генеральной ассамблее Международного олимпийского комитета в Сочи, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал бороться с дискриминацией сексуальных меньшинств, передает Euronews.

«Мы все должны выступить против нападений на лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов. Мы должны выступить против арестов, тюремного заключения и дискриминационных ограничений, с которыми они сталкиваются», — сказал Пан Ги Мун.

По словам представителей российских властей, в России нет законов о преследовании геев, а лишь о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Во время спортивных соревнований действует олимпийская хартия, правило 50, которая запрещает пропаганду любого рода. — заявил глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. — Олимпиада — это праздник спорта. Давайте говорить о спорте, а не о политике».

Руководители российского олимпийского комитета уверяют, что никому из спортсменов в Сочи ничто не угрожает, каких бы взглядов они ни придерживались и какой бы сексуальной ориентации ни были.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201787
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204347
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203958
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207351
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204569