12:35 1 ноября 2018Новости
27

Участники фестиваля Vivacello дадут благотворительный концерт для детей

News_detailed_picture© Благотворительный фонд Константина Хабенского

7 ноября музыканты, участвующие в виолончельном фестивале Vivcello, выступят перед подопечными Благотворительного фонда Константина Хабенского – пациентами Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого.

После концерта художественный руководитель фестиваля Vivacello, виолончелист Борис Андрианов и другие участники фестиваля расскажут детям об истории и возможностях своих инструментов.

Юбилейный, X Международный фестиваль виолончельной музыки Vivacello, откроется 11 ноября в Московском концертном зале «Зарядье» мировой премьерой сочинения Гии Канчели, написанного специально для Бориса Андрианова. Во втором отделении состоится выступление ста виолончелистов Фестивального оркестра.

Фестиваль продлится до 23 ноября. В его программе концерты с участием мировых звезд: Давида Герингаса, Кристофа Барати, Бориса Бровцына, Максима Рысанова, Данжуло Ишизаки, Филиппа Копачевского, Юлиана Рахлина, Элгара Моро, Бориса Андрианова и других известных музыкантов.

В этом году Vivacello впервые выйдет за пределы Москвы и России: концерты специальной программы фестиваля пройдут в Петербурге и Тбилиси.


Благотворительный Фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317110
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323443