14:44 6 февраля 2014Новости
5258

Нью-Йоркского «Князя Игоря» покажут в российских кинотеатрах

News_detailed_picture© The Metropolitan Opera / CoolConnections

1 марта в 21:00 в одиннадцати кинотеатрах Москвы, Петербурга, Краснодара, Мурманска и Сыктывкара начнется прямая трансляция из Нью-Йорка оперы Александра Бородина «Князь Игорь» в постановке Дмитрия Чернякова.

Премьера «Князя Игоря» состоится сегодня, 6 февраля, на сцене Метрополитен-опера, где последний раз эту оперу ставили почти сто лет назад, в 1917 году.

В спектакле заняты звезды Мариинского театра Ильдар Абдразаков, Оксана Дыка, Сергей Семишкур и Михаил Петренко, а также Стефан Кочан (Словакия) и Анита Рачвелишвили (Грузия). За дирижерский пульт встанет Джанандреа Нозеда (Италия), много лет проработавший в Мариинском театре.

Трансляцию 1 марта можно будет увидеть в кинозале ГУМа и в кинотеатрах «Формула Кино Горизонт», «Формула Кино Европа», «Формула Кино на Рублевке», «Формула Кино Стрела», «Формула Кино Сити», «Формула Кино Чертаново» (все — Москва), «Формула Кино Галерея» (Петербург), «Формула Кино OZ MALL» (Краснодар), «Кронверк Синема Форум» (Мурманск) и «Кронверк Синема Макси» (Сыктывкар).

Как сообщает российский партнер трансляций арт-объединение CoolConnections, повторные показы спектакля пройдут 22 марта в 15:00 и 1 апреля в 19:00 в 19 городах России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240209
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235762