13:27 25 октября 2018Новости
46

Чикагский институт искусств выложил коллекцию в интернет

News_detailed_pictureЖорж Сёра. Воскресный день на острове Гранд-Жатт. 1884-1886© Art Institute of Chicago

Чикагский институт искусств предоставил свободный онлайн-доступ к более 44 тысячам оцифрованных произведений искусства из своей коллекции.

«Студентам, педагогам и просто любителям искусства, возможно, будет интересно узнать, что мы выложили в свободный доступ на нашем новом сайте тысячи изображений (а именно, 44 313, и их число постоянно растет)», — говорится в сообщении на сайте Чикагского института искусств.

Все изображения доступны для просмотра и скачивания в соответствии с лицензией Creative Commons Zero (CC0). В сообщении отмечается, что благодаря высокому разрешению пользователи могут рассматривать изображения в мельчайших подробностях.

В специальном разделе обновленного сайта Чикагского института искусств реализован поиск работ по множеству критериев, таких как автор, время и место создания, стиль, техника, жанр и сюжет.

Чикагский институт искусств — один из старейших и крупнейших художественных музеев США. В его коллекцию входят более 300 тысяч произведений искусства разных эпох, наиболее значительными считаются собрания импрессионистов и американского искусства.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317201
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323487