12:46 16 октября 2018Новости
52

Илья Лагутенко: V-ROX возродится в новом формате

News_detailed_picture© V-ROX

Международный музыкальный фестиваль V-ROX, который проводился во Владивостоке в 2013-2017 годах, будет возрожден в 2019 году и пройдет в новом формате, сообщил лидер группы «Мумий Тролль», инициатор и куратор фестиваля Илья Лагутенко.

«У нас уже есть вполне оформившиеся идеи и планы на V-ROX 2019 в новом формате», — цитирует Лагутенко ТАСС.

«Несмотря на успех фестиваля у публики и его общественное признание, последние два года были связаны с непрекращающимися финансовыми трудностями. "Ноги" у которых растут, в свою очередь, из глобальных политических и экономических проблем в обществе», — сказал Лагутенко.

В этом году V-ROX не состоялся, хотя организаторы «пытались найти финансовую поддержку у бизнес-структур, у местных администраций и даже у министерств».

«Надо было честно сказать себе, что задуманный нами формат международного креативного общения в разных областях современного искусства несколько опередил свое время», — признал инициатор фестиваля.

Международный фестиваль V-ROX был создан в 2013 году как шоукейс молодых рок-музыкантов Азиатско-Тихоокеанского региона и конференция о проблемах музыкальной индустрии и культурного менеджмента. Фестиваль проводился ежегодно в течение пяти лет, в 2017 году на V-ROX во Владивосток приехали музыканты, диджеи, художники, продюсеры и общественные деятели из Китая, Индонезии, Тайваня, США, Сингапура, Индии, Японии, Израиля и других стран.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322326
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327198