23:17 5 февраля 2014Новости
7746

Прокуратура добралась до «Детского проекта» Людмилы Улицкой

News_detailed_picture© «Эксмо» / Ozon.ru

Ульяновская прокуратура на основании «закона Мизулиной» начала проверку одной из книг «Детского проекта» Людмилы Улицкой на наличие в ней «пропаганды гомосексуализма».

Речь идет о сборнике Веры Тименчик «Семья у нас и у других», сообщает Gay.ru. Впервые книга была напечатана в 2006 году.

Автор показывает разные традиции в семейной жизни и старается довести до сознания подростков мысль о необходимости терпимо относиться к другой культуре. В книге есть глава, посвященная однополой семье и небольшая справка по истории гомосексуальных отношений, в частности, у африканских народностей.

Книга находилась в научной библиотеке, не поступала в фонды, а лишь была представлена на выставке.

Результаты проверки пока не объявлены, но сотрудники Центра толерантности областной научной библиотеки уже оправдываются: «...библиотека никогда не занималась этой гадостью... Мы не просили эти книги, не заказывали».

Людмила Улицкая не первый раз сталкивается с нападками на книгу Тимечик. В 2009 году, как она рассказывала журналистам, это были «представители православной церкви...», которые обвинили писательницу в пропаганде «гомосексуализма, который есть смертный грех».

Сразу после того, как Владимир Путин летом 2013 года подписал закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, Людмила Улицкая назвала происходящее «шабашем, который принесет нашей стране гораздо больше вреда, чем пользы, особенно в преддверии олимпиад, и неприятие цивилизованных людей, которые относятся к этому закону как к дикости».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239428
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235193