23:17 5 февраля 2014Новости
49

Прокуратура добралась до «Детского проекта» Людмилы Улицкой

News_detailed_picture© «Эксмо» / Ozon.ru

Ульяновская прокуратура на основании «закона Мизулиной» начала проверку одной из книг «Детского проекта» Людмилы Улицкой на наличие в ней «пропаганды гомосексуализма».

Речь идет о сборнике Веры Тименчик «Семья у нас и у других», сообщает Gay.ru. Впервые книга была напечатана в 2006 году.

Автор показывает разные традиции в семейной жизни и старается довести до сознания подростков мысль о необходимости терпимо относиться к другой культуре. В книге есть глава, посвященная однополой семье и небольшая справка по истории гомосексуальных отношений, в частности, у африканских народностей.

Книга находилась в научной библиотеке, не поступала в фонды, а лишь была представлена на выставке.

Результаты проверки пока не объявлены, но сотрудники Центра толерантности областной научной библиотеки уже оправдываются: «...библиотека никогда не занималась этой гадостью... Мы не просили эти книги, не заказывали».

Людмила Улицкая не первый раз сталкивается с нападками на книгу Тимечик. В 2009 году, как она рассказывала журналистам, это были «представители православной церкви...», которые обвинили писательницу в пропаганде «гомосексуализма, который есть смертный грех».

Сразу после того, как Владимир Путин летом 2013 года подписал закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, Людмила Улицкая назвала происходящее «шабашем, который принесет нашей стране гораздо больше вреда, чем пользы, особенно в преддверии олимпиад, и неприятие цивилизованных людей, которые относятся к этому закону как к дикости».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316700
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323243