17:51 9 октября 2018Новости
2578

Премьера фильма о Юрии Соломине пройдет в ЦДК

News_detailed_picture© ЦДК

15 октября в Центре документального кино (ЦДК) в Москве состоятся премьера фильма «Память крови» и встреча с его героем, народным артистом СССР, художественным руководителем Государственного академического Малого театра России Юрием Соломиным.

Кадры, из которых состоит фильм режиссера Дениса Бродского и оператора Алексея Галкина, в большинстве своем уникальны. Юрий Соломин многие годы вынашивал мечту — поехать туда, откуда он родом, к своим корням, к могиле отца, в Читу, где он не был более 30 лет.

Съемки проходили весной 2017 года, когда Малый театр приехал в Читу на гастроли.

«Этот фильм очень ценен для меня, так как он о моей Родине, о моих родителях, об учителях, о брате, о детстве, о Чите», — говорит Юрий Соломин.

«Помимо уникальных читинских кадров, это фильм-размышление, фильм-воспоминание о детстве, родителях, учителях, домашних животных, учениках, встреч со зрителями как верная, непреходящая память большого человеческого сердца», — сообщают организаторы показа на сайте ЦДК.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239331
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235109