15:58 5 февраля 2014Новости
3317

В Большом театре будут стоячие места по 100 рублей

News_detailed_pictureМихаил Зичи. Гала-представление в Большом театре по случаю коронации Александра II и императрицы Марии Александровны. 1856

Большой театр намерен демонтировать 247 неудобных мест и сделать их стоячими. Со следующего сезона на эти места будут продаваться входные билеты по 100 рублей.

Об этом сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин на встрече с журналистами, передает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что Большой театр давно планирует выстроить новую систему продажи билетов. В частности, театр еще осенью обратился к московским властям, чтобы они продавали билеты по сниженным ценам для незащищенных слоев населения через свои общественные институты.

«Пока мы не нашли поддержку», — заметил Урин. Он добавил, что «вопросы билетной мафии — проблема не Большого театра, а всех крупных театров мира».

«Как только согласие московских властей будет получено, мы начнем прорабатывать систему и запустим ее для людей, желающих купить билеты, но не имеющих такую возможность», — отметил генеральный директор.

Кроме того, Владимир Урин хочет обратиться к министру культуры с просьбой убрать 247 мест, которые располагаются в неудобных зонах. Демонтаж запланирован на лето.

Вместо них будут устроены стоячие места, на них будут продаваться входные билеты. «Люди будут стоять, рядом установим танкетки, на которые можно будет присесть, если устал», — сказал Урин.

Он также сообщил, что в планах театра — пускать зрителей на генеральные репетиции. Начать планируется уже в этом году на премьере постановки Джона Ноймайера. Со следующего года эта практика может быть внедрена на всех спектаклях. Билеты на прогоны будут значительно дешевле, но пускать на них будут только зрителей моложе 30 лет.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202512
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202509
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205013
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203163
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203325