13:43 6 октября 2018Новости
2753

Умерла Монсеррат Кабалье

News_detailed_picture© Atlas

Сегодня, 6 октября, в Барселоне в возрасте 85 лет умерла оперная певица, сопрано, одна из главных мировых звезд бельканто Монсеррат Кабалье.

Об этом сообщает El Mundo.

Монсеррат Кабалье родилась в 1933 году в Барселоне, в 1954 году окончила с золотой медалью консерваторию при театре Лисео, с середины 1950-х пела в оперных театрах Базеля, Милана, Вены, Барселоны, Лиссабона и Бремена.

Мировую известность Монсеррат Кабалье получила в 1965 году, исполнив партию Лукреции Борджиа в одноименной опере Доницетти в нью-йоркском Карнеги-холле. В том же году певица дебютировала на Глайндборнском фестивале и в Метрополитен-опера, в 1970-м впервые спела в Ла Скала.

Монсеррат Кабалье выступала с такими дирижерами, как Леонард Бернстайн, Герберт фон Караян, Джеймс Ливайн, Зубин Мета, Георг Шолти, со знаменитыми певцами, среди которых были Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Мерилин Хорн, Альфредо Краус и Лучано Паваротти, в конце 1980-х записала альбом «Barcelona» с лидером группы Queen Фредди Меркьюри.

Основу репертуара Монсеррат Кабалье составляли оперы Верди, Россини, Доницетти и Беллини, всего за свою творческую карьеру певица исполнила около 125 оперных партий и записала более ста дисков.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020972
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201574
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206061