17:40 5 октября 2018Новости
49

«Студия новой музыки» даст юбилейный концерт в Большом зале консерватории

News_detailed_picture© Олимпия Орлова

18 октября ансамбль солистов «Студия новой музыки», отмечающий в этом году свое 25-летие, представит в Большом зале Московской консерватории семь российских премьер сочинений современных композиторов.

В центре программы «Суррогатные города» — оркестровое сочинение из одноименного цикла Хайнера Гёббельса. Еще одним важным событием вечера станет исполнение пьесы Чарлза Айвза «Нью-Йорк. Центральный парк в темноте» (1906), одного из самых ранних произведений музыкального авангарда.

Спустя десять лет после премьерного цикла исполнений в Европе впервые в Москве прозвучит «Eastanbul» Владимира Тарнопольского, впервые в России будет исполнен «Стокгольм» из цикла Дмитрия Курляндского «Карты несуществующих городов».

Всего в программе семь российских премьер, в том числе произведения Стива Райха, Мортона Фелдмана и одно из первых в России исполнений известного корейского композитора Чин Унсук.

Кроме того, в этот вечер «Студию новой музыки» поздравит с юбилеем Камерный хор Московской консерватории (художественный руководитель — профессор Александр Соловьев), который исполнит «Крики Лондона» Лучано Берио. В концерте также примет участие гость ансамбля, сопрано Каролина Мельцер (Германия).










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322950
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327787