12:16 5 октября 2018Новости
2570

Начинается большое европейское турне оркестра Юрия Темирканова

News_detailed_picture© Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича

С 6 по 19 октября Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии (ЗКР АСО) под управлением Юрия Темирканова даст 11 концертов в Вене, Зальцбурге, Берлине, Франкфурте, Гамбурге, Эссене, Баден-Бадене, Люксембурге и Братиславе.

Как сообщает ТАСС, европейское турне оркестра приурочено к 80-летию его художественного руководителя и главного дирижера Юрия Темирканова, которому в декабре исполнится 80 лет.

В Вене, Эссене и Люксембурге в исполнении ЗКР АСО при участии Мужского хора Венского певческого общества прозвучит Симфония №13 «Бабий яр» Шостаковича.

Также в программе концертов европейского турне фрагменты музыки балета «Лебединое озеро» и Шестая симфония Чайковского, музыкальные картины из оперы Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», Второй фортепианный концерт Прокофьева, Скрипичный концерт Сибелиуса и Первый скрипичный концерт Бруха.

Солистами выступят пианист Ефим Бронфман, скрипачка Юлия Фишер, солист Большого театра России и Государственной академической певческой капеллы Санкт-Петербурга, бас Петр Мигунов и молодой скрипач Эммануэль Чкнаворян.

К юбилею Юрия Темирканова ЗКР АСО проведет в общей сложности 30 концертов в девяти странах Европы и Азии. В сентябре прошли выступления в Швейцарии и Китае, в ноябре после европейского турне гастрольная серия продолжится выступлениями в Южной Корее и Японии.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211431