12:16 5 октября 2018Новости
23

Начинается большое европейское турне оркестра Юрия Темирканова

News_detailed_picture© Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича

С 6 по 19 октября Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии (ЗКР АСО) под управлением Юрия Темирканова даст 11 концертов в Вене, Зальцбурге, Берлине, Франкфурте, Гамбурге, Эссене, Баден-Бадене, Люксембурге и Братиславе.

Как сообщает ТАСС, европейское турне оркестра приурочено к 80-летию его художественного руководителя и главного дирижера Юрия Темирканова, которому в декабре исполнится 80 лет.

В Вене, Эссене и Люксембурге в исполнении ЗКР АСО при участии Мужского хора Венского певческого общества прозвучит Симфония №13 «Бабий яр» Шостаковича.

Также в программе концертов европейского турне фрагменты музыки балета «Лебединое озеро» и Шестая симфония Чайковского, музыкальные картины из оперы Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», Второй фортепианный концерт Прокофьева, Скрипичный концерт Сибелиуса и Первый скрипичный концерт Бруха.

Солистами выступят пианист Ефим Бронфман, скрипачка Юлия Фишер, солист Большого театра России и Государственной академической певческой капеллы Санкт-Петербурга, бас Петр Мигунов и молодой скрипач Эммануэль Чкнаворян.

К юбилею Юрия Темирканова ЗКР АСО проведет в общей сложности 30 концертов в девяти странах Европы и Азии. В сентябре прошли выступления в Швейцарии и Китае, в ноябре после европейского турне гастрольная серия продолжится выступлениями в Южной Корее и Японии.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317862
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323858