14:41 5 февраля 2014Новости
4574

Цифровой архив Великой французской революции выложен в сеть

News_detailed_picture«На этот раз справедливость на стороне сильнейшего». 1789© French Revolution Digital Archive / Stanford University

В рамках проекта «Цифровой архив Французской революции» (The French Revolution Digital Archive) Стэнфордский университет и Национальная библиотека Франции выложили в интернет 14 000 изображений в высоком разрешении.

Как сообщает «Артгид», проект состоит из двух частей — «Парламентские архивы» и «Образы Французской революции».

В «Парламентских архивах» в хронологическом порядке расположены документы 1789–1794 годов — протоколы заседаний, письма, доклады, речи. В разделе работает текстовый поиск.

Раздел «Образы Французской революции» делится на тематические подразделы — «События Революции», «Темы в искусстве и культуре» и «Архивы и документы».

В разделе представлены иллюстрации, карты, медали, монеты и другие изображения. Все они снабжены метаданными, позволяющими осуществлять поиск по имени художника, теме, месту и жанру. Кроме того, на каждой странице раздела есть календарь, с помощью которого можно искать изображения по временному диапазону.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229408
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227945