13:24 5 февраля 2014Новости
1862

Авторы проекта «Второй акт. Внуки» просят поддержки у зрителей

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете идет сбор средств на новый сезон цикла спектаклей Михаила Калужского и Александры Поливановой «Второй акт. Внуки», в основе которого интервью с потомками сотрудников советских репрессивных органов.

«Среди респондентов заведомо не было сталинистов или апологетов советской власти. Авторы проекта брали интервью только у тех внуков (иногда правнуков и детей), чей разрыв с политической и этической программой деда был изначально очевиден», — говорится на сайте проекта «Второй акт. Внуки».

«Как люди безусловно гуманистических воззрений разрешают конфликт между естественными любовью и уважением к старшим родственникам и осознанием их личной причастности в той или иной мере к преступлениям? Из этих разных, но в чем-то схожих историй, и складывается проект. И он о всех нас».

Премьера спектакля «Второй акт. Внуки» состоялась осенью 2012 года в Сахаровском центре в Москве. Спектакль создавался при поддержке Немецкого культурного центра им. Гете и фестиваля CultureScapes (Базель). Гранты Гете-института и CultureScapes позволили играть «Второй акт. Внуки» в течение сезона 2012/2013.

«Но гранты закончились, а билеты Сахаровский центр принципиально не продает – всё, что мы делаем, бесплатно, и спектакли тоже. — пишут авторы проекта на странице кампании по сбору средств на сайте Planeta.ru. — Для того, чтобы играть спектакль в течение 2014 года, нужно 270 тысяч рублей. И мы обращаемся за поддержкой к нашим зрителям».

На сегодняшний день собрано более 66 тысяч рублей. До конца кампании осталось 11 дней.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220658
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221396