13:24 5 февраля 2014Новости
1798

Авторы проекта «Второй акт. Внуки» просят поддержки у зрителей

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете идет сбор средств на новый сезон цикла спектаклей Михаила Калужского и Александры Поливановой «Второй акт. Внуки», в основе которого интервью с потомками сотрудников советских репрессивных органов.

«Среди респондентов заведомо не было сталинистов или апологетов советской власти. Авторы проекта брали интервью только у тех внуков (иногда правнуков и детей), чей разрыв с политической и этической программой деда был изначально очевиден», — говорится на сайте проекта «Второй акт. Внуки».

«Как люди безусловно гуманистических воззрений разрешают конфликт между естественными любовью и уважением к старшим родственникам и осознанием их личной причастности в той или иной мере к преступлениям? Из этих разных, но в чем-то схожих историй, и складывается проект. И он о всех нас».

Премьера спектакля «Второй акт. Внуки» состоялась осенью 2012 года в Сахаровском центре в Москве. Спектакль создавался при поддержке Немецкого культурного центра им. Гете и фестиваля CultureScapes (Базель). Гранты Гете-института и CultureScapes позволили играть «Второй акт. Внуки» в течение сезона 2012/2013.

«Но гранты закончились, а билеты Сахаровский центр принципиально не продает – всё, что мы делаем, бесплатно, и спектакли тоже. — пишут авторы проекта на странице кампании по сбору средств на сайте Planeta.ru. — Для того, чтобы играть спектакль в течение 2014 года, нужно 270 тысяч рублей. И мы обращаемся за поддержкой к нашим зрителям».

На сегодняшний день собрано более 66 тысяч рублей. До конца кампании осталось 11 дней.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214167