13:39 2 октября 2018Новости
2587

«Мелодия» переиздала записи Давида Ойстраха

News_detailed_picture© Фирма «Мелодия»

Фирма «Мелодия» выпустила комплект записей скрипача Давида Ойстраха (1908-1974), посвященный 110-летию со дня его рождения.

В комплект вошли пять дисков с записями Давида Ойстраха разных лет — «от ранних граммофонных пластинок конца 1930-х годов... до никогда не издававшегося прежде концерта 28 декабря 1972 года, когда артист выступал на сцене, невзирая на тяжелую сердечную болезнь», сообщает сайт «Мелодии».

Среди записей юбилейного комплекта ансамбли с участием Константина Игумнова, Святослава Кнушевицкого, Абрама Дьякова и Квартета имени Бетховена, сонатные циклы со Львом Обориным и Фридой Бауэр, концерт 8 февраля 1962 года с оркестром Московской филармонии под управлением Кирилла Кондрашина.

Кроме того, в комплекте представлена запись сонаты Шостаковича с участием автора, сделанная в доме композитора в 1968 году накануне «официальной» премьеры, а также премьера «Семи стихотворений Александра Блока» Шостаковича, записанная в 1967 году в Москве с участием Галины Вишневской, Мстислава Ростроповича и Моисея Вайнберга.

«Юбилейным изданием Давида Ойстраха "Мелодия" начинает большую коллекцию, в которой будут не только скрипачи: Леонид Коган, Виктор Пикайзен и Виктор Третьяков, но и альтисты Федор Дружинин и Рудольф Баршай и виолончелисты Мстислав Ростропович и Наталия Шаховская», — рассказала ТАСС первый заместитель генерального директора, PR-директор фирмы «Мелодия» Карина Абрамян.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240184
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235745