13:10 2 октября 2018Новости
24

Подведены итоги исследовательской программы «Контактные зоны: Дальний Восток»

News_detailed_picture© Центр современного искусства «Заря»

Центр современного искусства «Заря» и Фонд содействия развитию современного искусства «Заря» объявили лауреатов международной грантовой программы обмена исследованиями «Контактные зоны: Дальний Восток».

Программа, открывшая набор заявок в июле 2018 года, предоставляет российским и азиатским исследователям возможность поработать в кросс-культурном поле и реализовать свой исследовательский проект в одной из институций партнеров в 2018–2019 годах.

Как сообщает ЦСИ «Заря», победителями программы стали куратор Дарья Богданова (Владивосток), художник, куратор и исследователь Николай Смирнов (Москва), а также кураторы Космин Костинас (Гонконг) и Джу Джейд Ма (Шанхай).

Исследование Дарьи Богдановой, направленное на работу с историческим наследием города и формированием качественной и разнообразной городской среды, будет осуществляться в ноябре 2018 года в резиденции одной из партнерских институций — HOW Art Museum (Шанхай).

Другая партнерская институция, Центр современного искусства Para Site (Гонконг), осенью 2019 года примет Николая Смирнова, который представит свой исследовательский проект о спекулятивном пространстве-времени на восточной кромке Евразии.

В свою очередь в арт-резиденции ЦСИ «Заря» в октябре 2018 года куратор и исполнительный директор Para Site Космин Костинас примет участие в перформативном симпозиуме «К новым политиям географического воображения», а в ноябре куратор HOW Art Museum Джу Джейд Ма будет работать над своим проектом «Город с двумя именами», посвященным анализу коннотаций и контекста появления в китайском языке двух названий Владивостока.

В рамках программы участникам будет предоставлено проживание в резиденции партнерской институции, координационная и информационная поддержка, возмещена стоимость авиабилетов, страховки и визовых сборов. Участники из России получат грант в размере 65 000 рублей.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316757
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323265