12:44 2 октября 2018Новости
50

Умер Роман Карцев

News_detailed_picture© Телеканал «Россия-Культура»

Сегодня, 2 октября, в Москве в возрасте 79 лет умер актер театра и кино Роман Карцев.

Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на сатирика Михаила Жванецкого.

Роман Андреевич Карцев родился в 1939 году в Одессе, работал наладчиком на швейной фабрике, в 1960 году поступил в самодеятельный студенческий театр «Парнас-2», где познакомился с Михаилом Жванецким и будущим партнером по сцене Виктором Ильченко.

В 1962 году по приглашению Аркадия Райкина перешел в Ленинградский театр миниатюр. В 1969 году вместе с Ильченко стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады, в 1970 году совместно с Жванецким и Ильченко организовал Одесский театр миниатюр, в 1972 году заочно окончил актерский факультет ГИТИС, c 1979 года работал в Московском театре миниатюр (ныне Московский театр «Эрмитаж»).

Первую роль в кино Карцев сыграл в детском телефильме «Волшебный голос Джельсомино» (1977). Также в фильмографии актера «Собачье сердце» (1988) и «Мастер и Маргарита» (2005) Владимира Бортко, «Биндюжник и король» (1989) Владимира Аленикова, «Небеса обетованные» (1991), «Предсказание» (1993) и «Старые клячи» (2000) Эльдара Рязанова, «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» (2008) Владимира Аленикова, «В стиле jazz» (2010) Станислава Говорухина.

Автор книг «Малой, Сухой и Писатель» (2001) и «Приснился мне Чаплин...» (2011), Народный артист России (2000).

Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202216677
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20222434