17:08 1 октября 2018Новости
2410

Фестиваль MIEFF подвел итоги

News_detailed_pictureКадр из фильма «Номер с видом на кокос»© MIEFF

30 сентября стали известны победители III Московского международного фестиваля экспериментального кино MIEFF.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, главный приз получил фильм «Номер с видом на кокос» (Room with a Coconut View) художника Тулапопа Саеньяроена (Таиланд). В фильме иностранец Алекс в пляжном городке Бангсен на востоке Таиланда решает пренебречь наставлениям гида, искусственного интеллекта Канья, и исследовать город самостоятельно, фантазируя и выходя за рамки привычного.

Приз компании Kodak присужден видео об оптике и маяках «Солнечный камень» (Sunstone). Авторы фильма, Луис Хендерсон (Великобритания) и Филипа Сезар (Португалия), объединяют кадры, снятые на 16-мм кинопленку, с цифровыми изображениями и трехмерной компьютерной графикой и создают не просто фильм об оптике, но «кино аффекта, кино опыта — «оп-фильм».

Специального упоминания жюри удостоена работа «Решительный аргумент Δ Солнечная гора» (Ultima Ratio Δ Mountain of the Sun) режиссера Бахар Нооризаде (Иран). В этом фильме, пересекая средоточие криминала, долину Бекаа, камера обнаруживает места многолетнего производства гашиша, модели изменения нашего видения. Документальная съемка чередуется с компьютерной графикой, необходимой, чтобы перефразировать разрозненные истории.

III Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF проходил с 26 сентября в «Электротеатре Станиславский», Центре документального кино, Новом пространстве Театра наций и Музее современного искусства «Гараж». В международной конкурсной программе MIEFF участвовали лучшие экспериментальные фильмы со всего мира.

В жюри фестиваля входили искусствовед, куратор, директор по региональному развитию РОСИЗО-ГЦСИ, комиссар и художественный руководитель Уральской индустриальной биеннале современного искусства Алиса Прудникова, американский кинематографист, художник и критик Кевин Б. Ли и художник, кандидат искусствоведения, куратор Музея современного искусства «Гараж» Екатерина Лазарева.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201927
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202067
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204372
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202834
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203046