11:11 1 октября 2018Новости
2787

В Москве пройдет выставка итальянской графики XVI-XVIII веков

News_detailed_pictureРени Гвидо (1575-1642). Амур, принимающий лук и стрелы из рук Венеры. Перо, тушь© Из собрания Инны Баженовой

2 октября в художественном фонде In Artibus в Москве откроется выставка «От bozzetto до capriccio. Итальянская графика XVI-XVIII веков из собрания Инны Баженовой».

Выставка (куратор — Анна Корндорф) представит графику старых мастеров — Тьеполо, Доменико Тинторетто, Паоло Веронезе, Франческо Пармиджанино, Сальвадора Розы, братьев Караччи, Луки Камбьязо, Рени Гвидо, Франческо Гварди.

В экспозицию войдут работы из собрания учредителя фонда In Artibus Инны Баженовой. Около тридцати рисунков североитальянских художников XVI–XVIII веков ранее никогда не выставлялись в России.

«Принцип подбора работ для этой экспозиции — представить, по возможности, все школы итальянского рисунка, как самыми значимыми именами в своем ряду, так и другими мастерами, часто даже анонимными, но неизменно высокого художественного уровня», — сообщают организаторы выставки.

Выставка «От bozzetto до capriccio. Итальянская графика XVI-XVIII веков из собрания Инны Баженовой» продлится до 16 декабря.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220627