10:15 1 октября 2018Новости
36

Теодор Курентзис стал командором ордена Феникса

News_detailed_picture© Александра Муравьева / Facebook

В резиденции посла Греции в Москве художественный руководитель Пермского театра оперы и балета, дирижер Теодор Курентзис был произведен в командоры ордена Феникса.

Об этом этом сообщает телеканал «Россия-Культура».

Орден Феникса — государственная награда Греческой Республики. Им награждаются греческие и иностранные граждане, отличившиеся в области государственной деятельности, науки, искусства и литературы, торговли, промышленности и судоходства.

У ордена пять степеней. Теодор Курентзис стал командором, минуя звания рыцаря Серебряного Креста и офицера Золотого Креста. Это исключительный случай.

Вручая знак ордена Феникса, посол Греции назвал Курентзиса важнейшим из ныне живущих дирижеров и процитировал его учителя Илью Мусина: «У меня было много выдающихся учеников, но гений среди них только один — Теодор Курентзис».

«Каждая награда — это, конечно, приятно с одной стороны и ответственность с другой, — сказал в ответном слове дирижер. — Поэтому чувствую себя немножко неудобно. Всё время неудобство перед наградами. Это очень важно понять, что даже если никакой награды не было, мы бы делали то же самое».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317289
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323520