10:15 1 октября 2018Новости
3883

Теодор Курентзис стал командором ордена Феникса

News_detailed_picture© Александра Муравьева / Facebook

В резиденции посла Греции в Москве художественный руководитель Пермского театра оперы и балета, дирижер Теодор Курентзис был произведен в командоры ордена Феникса.

Об этом этом сообщает телеканал «Россия-Культура».

Орден Феникса — государственная награда Греческой Республики. Им награждаются греческие и иностранные граждане, отличившиеся в области государственной деятельности, науки, искусства и литературы, торговли, промышленности и судоходства.

У ордена пять степеней. Теодор Курентзис стал командором, минуя звания рыцаря Серебряного Креста и офицера Золотого Креста. Это исключительный случай.

Вручая знак ордена Феникса, посол Греции назвал Курентзиса важнейшим из ныне живущих дирижеров и процитировал его учителя Илью Мусина: «У меня было много выдающихся учеников, но гений среди них только один — Теодор Курентзис».

«Каждая награда — это, конечно, приятно с одной стороны и ответственность с другой, — сказал в ответном слове дирижер. — Поэтому чувствую себя немножко неудобно. Всё время неудобство перед наградами. Это очень важно понять, что даже если никакой награды не было, мы бы делали то же самое».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219554
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220626