17:26 28 сентября 2018Новости
16

Фестиваль современной фотографии пройдет в Петербурге

News_detailed_pictureWeronika Gęsicka, Untitled #15 from the Traces series. 2016© Weronika Gęsicka / JEDNOSTKA Gallery

С 3 по 15 октября в Бертгольд центре в Петербурге галерея «ФотоДепартамент» представит III Международный фестиваль современной фотографии «Присутствие / Presence».

В фестивале примут участие кураторы и авторы из Швейцарии, Германии, Польши и Франции, российские профессионалы медиасреды, искусства и креативных индустрий.

В расписании фестиваля выставки, образовательные арт-лаборатории, дискуссии и лекции приглашенных художников, кураторов, профессионалов медиа, арт и бизнес-среды, а также авторские проекты, действия и акции, подключающие и меняющие зрительский опыт.

Одно из главных событий фестиваля — портфолио-ревю — в этом году будет проводиться в новом, открытом для зрителей формате с привлечением экспертов из медиа, арт-институций, рекламной индустрии, дизайна и бизнеса.

«В формате открытой встречи нам интересно дать авторам возможность познакомиться друг с другом, увидеть новые пути сотрудничества с медиаресурсами, бизнесом, искусством, — сообщают организаторы. — А представителям индустрий и медиа событие даст представление о поле авторов и художественных подходов, которые могут обогатить арсенал их работы с аудиторией».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318054
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323952