17:26 28 сентября 2018Новости
2125

Фестиваль современной фотографии пройдет в Петербурге

News_detailed_pictureWeronika Gęsicka, Untitled #15 from the Traces series. 2016© Weronika Gęsicka / JEDNOSTKA Gallery

С 3 по 15 октября в Бертгольд центре в Петербурге галерея «ФотоДепартамент» представит III Международный фестиваль современной фотографии «Присутствие / Presence».

В фестивале примут участие кураторы и авторы из Швейцарии, Германии, Польши и Франции, российские профессионалы медиасреды, искусства и креативных индустрий.

В расписании фестиваля выставки, образовательные арт-лаборатории, дискуссии и лекции приглашенных художников, кураторов, профессионалов медиа, арт и бизнес-среды, а также авторские проекты, действия и акции, подключающие и меняющие зрительский опыт.

Одно из главных событий фестиваля — портфолио-ревю — в этом году будет проводиться в новом, открытом для зрителей формате с привлечением экспертов из медиа, арт-институций, рекламной индустрии, дизайна и бизнеса.

«В формате открытой встречи нам интересно дать авторам возможность познакомиться друг с другом, увидеть новые пути сотрудничества с медиаресурсами, бизнесом, искусством, — сообщают организаторы. — А представителям индустрий и медиа событие даст представление о поле авторов и художественных подходов, которые могут обогатить арсенал их работы с аудиторией».





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201074
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205483