17:53 12 октября 2018Новости
36

Фильм «Место Горенштейна» выложили в интернет

News_detailed_picture© Юрий Векслер

Сегодня, 12 октября, журналист Юрий Векслер выложил в свободный доступ свой документальный фильм «Место Горенштейна». Его можно посмотреть в онлайн-синематеке Artdoc.Media, на видеохостинге YouTube и на сайте «Радио Свобода»*.

Ссылки для просмотра:

Фильм «Место Горенштейна», посвященный писателю, драматургу и киносценаристу Фридриху Горенштейну (1932–2002), был номинирован на премию «Лавр», участвовал в кинофестивалях «Артдокфест» и «Меридианы Тихого».

На фестивале лучших русскоязычных документальных фильмов в Нью-Йорке в 2016 году картина была удостоена диплома «Современная русская литература на экране». В том же году за 24 часа на онлайн-фестивале «Новой газеты» ее посмотрели более 15 тысяч человек.

«О Горенштейне на экране вспоминают и рассуждают Бенедикт Сарнов, Андрей Кончаловский, Марк Розовский, Леонид Хейфец, Владимир Войнович, Андрей Битов, Борис Хазанов, Михаил Левитин, Наталья Иванова, Виктор Ерофеев, Евгений Попов и другие. В фильм включены и архивные видеозаписи интервью с Горенштейном», — говорится в аннотации на сайте Artdoc.Media.

Автор фильма Юрий Векслер создал и ведет на сайте «Радио Свобода» раздел «Миры Горенштейна» с биографией писателя, воспоминаниями о нем, его романами, пьесами, интервью, фотографиями, сценариями фильмов и литературной критикой.


*5 декабря 2017 года «Радио Свобода» была внесена Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322160
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327060