10:09 5 февраля 2014Новости
2716

Суд признал Африку собственником картин «Новых художников»

News_detailed_pictureСергей Бугаев (Африка) на выставке «Асса. Последнее поколение ленинградского авангарда»© Степан Киянов

Городской суд Петербурга признал Сергея Бугаева (Африку) законным владельцем картин с выставки «Асса: последнее поколение ленинградского авангарда», авторы которых, бывшие члены группы «Новые художники», пытались через суд вернуть их себе.

«Дальнейшая судьба этих картин будет решаться. — сообщил РИА Новости сам Сергей Бугаев. — Мы планируем организовать новую выставку <...> Уже есть договоренность с городами-миллионниками».

В августе 2013 года петербургские художники Олег Зайка, Инал Савченков, Евгений Козлов и Олег Маслов подали в суд на своего бывшего товарища по группе «Новые художники» Сергея Бугаева.

Его обвиняли в том, что он присвоил более 20 работ, показанных в мае-июне 2013 года в Петербурге в музее Российской академии художеств на выставке «Асса. Последнее поколение ленинградского авангарда».

В ноябре Дзержинский районный суд Петербурга обязал Африку вернуть эти картины авторам. Африка подал встречный иск, который был удовлетворен Городским судом Петербурга.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221620
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222028