10:54 26 сентября 2018Новости
82

Италия выдвинула на «Оскар» фильм Маттео Гарроне

News_detailed_picture© Festival de Cannes

Национальная ассоциация производителей кинематографической, аудиовизуальной и мультимедийной продукции Италии выдвинула криминальную драму Маттео Гарроне «Догмэн» (Dogman) на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Как сообщает ТАСС, ассоциация предпочла «Догмэн» другим 20 фильмам, претендовавшим на выдвижение.

В основу фильма легла реальная история. Главный герой Марчелло — владелец собачьей парикмахерской, проживающий в пригороде Рима. Чтобы как-то заработать на жизнь, ему приходится приторговывать наркотиками. Обстоятельства сводят его с преступником, который наводит ужас на всю округу. Впоследствии такое знакомство разрушает репутацию «собачника», которая была у Марчелло, и ставит его самого на грань жизни и смерти.

Премьера картины Гарроне состоялась в мае на 71-й Международном Каннском кинофестивале, где она участвовала в основной конкурсной программе. По итогам фестиваля актер Марчелло Фонте, снявшийся в «Догмэне», получил приз за лучшую мужскую роль.

На премию Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в разные годы выдвигались 64 итальянские картины, 31 была номинирована, 14 получили «Оскар» (наилучший показатель среди всех стран). Последний раз премию выиграл в 2013 году фильм Паоло Соррентино «Великая красота» (La grande bellezza).

Короткий список 91-го сезона премии «Оскар» объявят в декабре, номинантов — 22 января 2019 года, церемония награждения лауреатов пройдет 24 февраля.

От России на «Оскар» выдвинута военная драма Константина Хабенского «Собибор».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241357
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326714
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330581