18:46 4 февраля 2014Новости
2582

Вышел первый сингл с нового альбома Принса

News_detailed_picture© NPG Records / 3RDEYEGIRL

В продажу поступил сингл «Pretzelbodylogic» американского певца и композитора Принса, который войдет в его новый альбом.

О сингле Принс объявил еще в конце прошлой недели, а в понедельник, 3 февраля, на YouTube появилось его превью. Теперь полную версию трека можно купить на iTunes.

Как отмечает The Quietus, в песне слышны «грязный» гитарный звук, реверберация, хлопки и андрогинный вокал, отсылающие к 1980-м — времени, когда Принс был на пике популярности.

«Pretzelbodylogic» — первый сингл с альбома Принса и 3rdEyeGirl под названием «Plectrumelectrum», который выйдет в этом году. Участницы интернационального трио 3rdEyeGirl — гитаристка Донна Грантис (Канада), барабанщица Ханна Форд Уэлтон (США) и басистка Ида Кристин Нильсен (Дания) — рассказали Rolling Stone, что альбом полностью записан вживую, причем использовалась исключительно аналоговая техника.

Сотрудничество Принса и 3rdEyeGirl началось год назад с выступления на американском телевидении. Затем последовали концерты в Швейцарии, Дании, Португалии, Нидерландах и США, на этой неделе Принс и 3rdEyeGirl едут в Лондон.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228947
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227619