13:30 21 сентября 2018Новости
3179

Москва отказалась от строительства нового здания ГЦСИ на Ходынке

News_detailed_picture© Heneghan Peng Architects

Новое здание музейно-выставочного комплекса Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) в составе РОСИЗО на Ходынском поле в Москве не будет построено. Участок, отведенный под строительство, передан парку «Ходынское поле».

Об этом сообщает The Art Newspaper Russia со ссылкой на директора Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО Сергея Перова.

«Стоимость реализации проекта была 16 млрд рублей, и таких денег в бюджете не нашлось. Москва обратилась в Министерство культуры с просьбой отдать этот участок под парк. Министерство культуры согласилось, участок из федеральной собственности был переведен в московскую, а правительство Москвы рассматривает встречный размен — предоставить в центральной части города выставочные пространства», — рассказал Перов.

По его словам, речь идет о помещениях в бизнес-комплексе, который собираются построить рядом со старым зданием ГЦСИ на Зоологической улице.

Летом 2013 года был объявлен открытый международный конкурс на разработку архитектурного проекта нового здания музейно-выставочного комплекса ГЦСИ. В конкурсе участвовали более 900 архитекторов и архитектурных бюро из разных стран, а победителем стал проект ирландского архитектурного бюро Heneghan Peng Architects.

В ноябре 2014 года на Ходынском поле министр культуры Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин заложили камень в основание будущего здания ГЦСИ.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214255
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212681