15:32 4 февраля 2014Новости
52

Финалисты «Просветителя» прочитают цикл лекций в Москве

News_detailed_picture© Политехнический музей

Сегодня, 4 февраля, в лектории Политехнического музея Москвы открывается цикл лекций финалистов премии «Просветитель» 2013 года.

До 25 марта каждый вторник авторы научно-популярных книг, вошедших в прошлом году в шорт-лист «Просветителя», будут выступать в Культурном центре ЗИЛ на Восточной улице.

Открывает цикл лекция Веры Мильчиной «Астольф де Кюстин и его книга "Россия в 1839 году"».

Также в программе лекции «Неконтролируемый стресс» (Дмитрий Жуков), «Московский Лермонтов. К 200-летию поэта» (Александр Ванькин), «Помпеи: гибель и возрождение римского города» (Виктор Сонькин), «Новые эволюционные и генетические угрозы человечеству» (Петр Образцов), «Под флагом "Короля-Смерть": загадка символики Веселого Роджера» (Дмитрий Копелев) и «Гравитация: эволюция представлений о тяготении» (Александр Петров).

Подробная информация о лекциях и их расписание приводятся на сайте Политехнического музея.

Премия «Просветитель» присуждается с 2008 года. Ее цель — привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, а также создать предпосылки для расширения рынка научно-популярной литературы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243380
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327249
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330875