15:32 4 февраля 2014Новости
2263

Финалисты «Просветителя» прочитают цикл лекций в Москве

News_detailed_picture© Политехнический музей

Сегодня, 4 февраля, в лектории Политехнического музея Москвы открывается цикл лекций финалистов премии «Просветитель» 2013 года.

До 25 марта каждый вторник авторы научно-популярных книг, вошедших в прошлом году в шорт-лист «Просветителя», будут выступать в Культурном центре ЗИЛ на Восточной улице.

Открывает цикл лекция Веры Мильчиной «Астольф де Кюстин и его книга "Россия в 1839 году"».

Также в программе лекции «Неконтролируемый стресс» (Дмитрий Жуков), «Московский Лермонтов. К 200-летию поэта» (Александр Ванькин), «Помпеи: гибель и возрождение римского города» (Виктор Сонькин), «Новые эволюционные и генетические угрозы человечеству» (Петр Образцов), «Под флагом "Короля-Смерть": загадка символики Веселого Роджера» (Дмитрий Копелев) и «Гравитация: эволюция представлений о тяготении» (Александр Петров).

Подробная информация о лекциях и их расписание приводятся на сайте Политехнического музея.

Премия «Просветитель» присуждается с 2008 года. Ее цель — привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, а также создать предпосылки для расширения рынка научно-популярной литературы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021467
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021773
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217738
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212152