12:11 19 сентября 2018Новости
2718

В Минкульте нашли замену директору Фонда кино

News_detailed_pictureЛариса Солоницына© Музей кино

Министерство культуры РФ собирается предложить на пост исполнительного директора Фонда кино, который сейчас занимает Антон Малышев, кандидатуру Ларисы Солоницыной, возглавляющей Музей кино.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в киноиндустрии, идею поставить во главе Фонда кино Ларису Солоницыну поддержал министр культуры Владимир Мединский, он намерен внести ее кандидатуру на рассмотрение правительства.

Ежегодно Фонд кино распределяет более 3 млрд рублей на поддержку отечественной кинематографии. По данным фонда, на российские фильмы в 2015 году пришлось 16,6% кинотеатральных сборов в России, в 2016-м — 17,8%, в 2017-м — 24,3%.

В августе 2018 года правительство изменило устав Фонда кино — теперь его исполнительный директор назначается по представлению Минкульта.

Лариса Солоницына (р. 1968) окончила киноведческий факультет ВГИКа, работала в журнале «ProКино», была редактором и директором авторского отдела кинокомпании «Профит» Игоря Толстунова, в настоящее время является главным редактором газеты Союза кинематографистов России «СК-новости».

Летом 2014 года приказом Владимира Мединского Лариса Солоницына была назначена директором Музея кино. Наум Клейман, занимавший этот пост с 1992 года, был переведен на должность президента музея. В октябре того же года научные сотрудники Музея кино в знак недоверия новому директору подали заявления об увольнении, но вскоре отозвали их по просьбе Наума Клеймана.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215981