18:20 17 сентября 2018Новости
2820

Фестиваль паблик-арта «Арт Проспект» пройдет в Петербурге

News_detailed_pictureВладимир Абих. Пятая стена. 2018© Арт Проспект

Художники и художественные коллективы из России, США, Финляндии, Дании и Польши с 20 по 23 сентября примут участие в 6-м Международном фестиваль паблик-арта «Арт Проспект», который состоится на Петроградской стороне в Петербурге.

Тема фестиваля — «Пища для ума». «Еда — такая же важная культурная практика, как архитектурная, живописная или музыкальная, — говорится в сообщении на сайте фестиваля. — В истории мировой культуры еда была центральным эпизодом важнейших ритуалов и праздников, выступала средством скрепления социальных связей, являлась показателем достатка и статуса, становилась объектом массового потребления и рекламы или искусства — от наскальных росписей до поп-арта и перформансов Риркрита Тиравании».

Участники шестого «Арт Проспекта» представят инсталляции и объекты, интерактивные медиапроекты, а также проведут серию мастер-классов, экскурсий и перформансов.

Работы, созданные в дни фестиваля, будут расположены на территории Муниципального округа «Посадский» (Петроградская сторона).

Ежегодный фестиваль паблик-арта «Арт Проспект», основанный некоммерческой организацией CEC ArtsLink, проводится с 2012 года. Миссия фестиваля — развивать новые формы творческого взаимодействия, предоставляя художникам и местным жителям возможность исследовать городскую среду, определять и заново формулировать ее эстетические, историко-культурные и социальные составляющие.

Фестиваль проходил на территории Центрального, Петроградского, Выборгского и Адмиралтейского районов Петербурга, в нем приняли участие более 250 художников из 20 стран мира, его посетили более 20 000 человек.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240674
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236107