18:20 17 сентября 2018Новости
2568

Фестиваль паблик-арта «Арт Проспект» пройдет в Петербурге

News_detailed_pictureВладимир Абих. Пятая стена. 2018© Арт Проспект

Художники и художественные коллективы из России, США, Финляндии, Дании и Польши с 20 по 23 сентября примут участие в 6-м Международном фестиваль паблик-арта «Арт Проспект», который состоится на Петроградской стороне в Петербурге.

Тема фестиваля — «Пища для ума». «Еда — такая же важная культурная практика, как архитектурная, живописная или музыкальная, — говорится в сообщении на сайте фестиваля. — В истории мировой культуры еда была центральным эпизодом важнейших ритуалов и праздников, выступала средством скрепления социальных связей, являлась показателем достатка и статуса, становилась объектом массового потребления и рекламы или искусства — от наскальных росписей до поп-арта и перформансов Риркрита Тиравании».

Участники шестого «Арт Проспекта» представят инсталляции и объекты, интерактивные медиапроекты, а также проведут серию мастер-классов, экскурсий и перформансов.

Работы, созданные в дни фестиваля, будут расположены на территории Муниципального округа «Посадский» (Петроградская сторона).

Ежегодный фестиваль паблик-арта «Арт Проспект», основанный некоммерческой организацией CEC ArtsLink, проводится с 2012 года. Миссия фестиваля — развивать новые формы творческого взаимодействия, предоставляя художникам и местным жителям возможность исследовать городскую среду, определять и заново формулировать ее эстетические, историко-культурные и социальные составляющие.

Фестиваль проходил на территории Центрального, Петроградского, Выборгского и Адмиралтейского районов Петербурга, в нем приняли участие более 250 художников из 20 стран мира, его посетили более 20 000 человек.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202778
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202722
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205292
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203312
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203466