17:52 17 сентября 2018Новости
28

Владикавказский филиал Мариинского театра открыл сезон

News_detailed_picture© ДМЛ «Пикколо»

Концертом на сцене Государственной Северо-Осетинской филармонии во Владикавказе свой второй сезон открыл филиал Мариинского театра в Республике Северная Осетия-Алания.

Симфонический оркестр филиала под управлением Заурбека Гугкаева исполнил произведения Сибелиуса и Чайковского, сообщает сайт Мариинского театра.

18 сентября на сцене Национального государственного театра оперы и балета Республики Северная Осетия-Алания будет представлена последняя оперная премьера филиала — опера Христофора Плиева «Коста» в постановке Анатолия Галаова. В спектакле заняты артисты Национального государственного театра оперы и балета, Мариинского театра и Дигорского государственного драматического театра (Владикавказ). В заглавной партии выступит студент факультета музыкального театра ГИТИСа, победитель V Международного конкурса вокалистов имени Павла Лисициана (Владикавказ, 2017 год) Дзамболат Дулаев.

23 сентября пройдет последняя балетная премьера прошлого сезона — «Портрет Дориана Грея» в постановке Валерия Суанова на музыку Абеля Коженёвского, Макса Рихтера и Мурата Кабардокова.

В июле 2018 года опера «Коста» и балет «Портрет Дориана Грея» были с успехом представлены в Петербурге на XXVI Музыкальном фестивале «Звезды белых ночей».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316963
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323368